Der NABU Kreisverband Wittenberg

Der Vorstand des Kreisverbandes

Chronik der ehrenamtlichen Naturschutzarbeit

Die Erhaltung landschaftlicher Schönheiten sowie der Schutz seltener und bedrohter Pflanzen und Tiere gehört zur Hauptaufgabe unserer Verbandsarbeit.
Seit mehr als 50 Jahren engagieren sich z. T. unsere Mitglieder, Interessenten und Freunde aktiv im Naturschutz und haben dabei wesentlich die Geschichte der ehrenamtlichen Naturschutzarbeit zwischen Fläming, Aue und Heide mitbestimmt.
In der Regel trifft sich jeden letzten Montag im Monat der Vorstand zur erweiterten Vorstandssitzung um aktuelle Themen zum Natur- und Umweltschutz auszuwerten, zu diskutieren und um Stellungnahmen zu fertigen bzw. abzugeben.