Projekte und Aktionen

Vogel des Jahres

Der Vogel des Jahres ist eine Kampagne, des Naturschutzbundes Deutschland e.V. (NABU), die seit 1971 jedes Jahr für eine andere Vogelart durchgeführt wird.

Weißstorchschutz

Der Weißstorch ist nicht nur das NABU-Emblem, er ist auch der volkstümlichste Vogel in unserer Region.

Rettet den Wald!

Kaum ein anderer Biotoptyp ist so umfassend im menschlichen Leben integriert wie der Wald: er schützt und harmonisiert das Klima in einer für uns sehr angenehmen Weise, bindet Schadstoffe, bildet lebensnotwendigen Sauerstoff und speichert Wasser.

Flusslandschaft Elbe

Mitten durch unseren Landkreis fließ die Elbe mit seinen für Deutschland einmalige Auwälder, Altwässer und Uferlandschaften - sie gilt es zu erhalten
und zu schützen.
>> mehr >> mehr

Stiftung Nationales Naturerbe

Bundesweit aktiv ist die NABU-Stiftung Nationales Naturerbe. Sie konzentriert sich auf den Erwerb von Naturschutzflächen, um diese dauerhaft für die Natur zu sichern.