Die NABU-Stiftung Nationales Naturerbe

Bundesweit aktiv ist die NABU-Stiftung Nationales Naturerbe. Sie konzentriert sich auf den Erwerb von Naturschutzflächen, um diese dauerhaft für die Natur zu sichern. Flächenschutz hat Tradition - so begann der NABU bereits vor beinahe 100 Jahren durch Ankauf die ersten Flächen für den Naturschutz zu sichern. Heute setzt sich die NABU-Stiftung bundesweit für den Kauf und Unterhalt naturschutzfachlich wertvoller Flächen ein.

Wir, als Kreisverband, sehen auch in unserer Region wertvolle Naturschutzflächen, für deren Erhalt wir uns vor Ort engagieren möchten. Sowohl als Eigentümer und als Pate haben wir für diese Flächen im Landkreis Wittenberg Verantwortung übernommen.