Treten Sie ein für Mensch und Natur!

Werden Sie Mitglied in einer starken Gemeinschaft

Der NABU ist seit über 100 Jahren im praktischen Naturschutz vor Ort aktiv, um die Vielfalt
unserer heimischen Tier- und Pflanzenwelt zu erhalten.
Heute betreut der NABU mehr als 5.000 Schutzgebiete in Deutschland.
Damit wir auch in Zukunft die Vielfalt und Schönheit der Natur vor unserer Haustür
genießen können, braucht sie Ihren Schutz.

Durch Ihre Mitgliedschaft können Sie finanziell unterstützen. Noch wichtiger wäre aber Ihre
aktive Mitarbeit - es gibt genug zu tun. Sprechen Sie uns an oder schreiben Sie uns.
Wir freuen uns darauf und bedanken uns, wenn Sie uns auch Helfen weitere Mitstreiter zu finden.

Oder nutzen Sie auch die Möglichkeit eine Patenschaft zu verschenken!

Patenschaft verschenken

Viele Menschen suchen Jahr für Jahr nach sinnvollen und ungewöhnlichen Geschenkideen. Gerade zu Ostern, Weihnachten oder "runden" Geburtstagen löst die Suche oftmals Unsicherheit und Stress aus. Eine gute Idee kann dabei die NABU-Geschenk-Patenschaft sein. Vom Engagement für die Wiederkehr der Wölfe, der Rettung des Schneeleoparden bis hin zum Schutz unserer Zugvögel ist für jedermanns Interesse etwas dabei. Die regelmäßigen Zuwendungen aus Patenschaftsbeiträgen stellen für uns eine zuverlässige finanzielle Basis dar. Vor allem auf Dauer angelegte, nachhaltige Projekte können so langfristig geplant und umgesetzt werden.

Patenschaftsbeiträge werden zweckgebunden eingesetzt und sind für Sie steuerlich absetzbar. Selbstverständlich können Sie Ihre Patenschaft jederzeit und ohne Angabe von Gründen beenden.

Wenn Sie Interesse haben, suchen Sie bitte zu uns den Kontakt und Sie erhalten weitere Informationen.