NAJU - die Naturschutzjugend im NABU

Die Naturschutzjugend (NAJU) ist die Jugendorganisation des Naturschutzbundes und mit etwa 500 Mitgliedern der größte Jugendumweltverein in Sachsen-Anhalt.

Die NAJU vereinigt die Mitglieder des NABU in sich, die nicht älter als 27 Jahre sind. Es gibt mehrere Ortsgruppen sowie zahlreiche "Einzelkämpfer". In Wittenberg haben Kinder und Jugendliche ihren Anlaufpunkt im NABU - Zentrum „ Im Stadtwald “. Hier betätigen sich die NAJU´s besonders im Bereich der Betreuung unserer Tiere und der Pflege und Erhaltung des Naturerlebnispfades. Außerhalb des Zentrums, nämlich auf dem Naturlehrpfad gibt es für die NAJU- Ranger und Umweltdetektive viel zu tun. Hier schaden nicht die Wildschweine dem Lehrpfad, sondern es sind gedankenlose Zweibeiner, die stets ihr Unwesen treiben. Neben der Prägung von Umweltbewusstsein findet ihr hier aber auch Naturerlebnis, Bildung und Wissen sowie eine sinnvolle und gesunde Freizeitbeschäftigung getreu dem Motto: „Natur erleben mit allen Sinnen“ in unmittelbarer Stadtnähe.

Wir freuen uns auf Euren Besuch !

Unsere Angebote richten sich dabei zum Reinschnuppern auch an Kinder und Jugendliche, die nicht in unserem Verband organisiert sind. Wer dann noch mehr erleben will, kann dann die Aktionen des NAJU-Landesverbandes nutzen. An vielen Wochenenden und in den Ferien werden Jugendbildungsseminare organisiert.

Noch mehr erfahrt Ihr auf der Website der NAJU Sachsen-Anhalt.