Aufgaben und Ziele unserer NAJU

Die NAJU Sachsen-Anhalt verfolgt ausschließlich gemeinnützige, überparteiliche und überkonfessionelle Ziele. Wir setzen uns für den Erhalt der natürlichen Lebensgrundlagen ein.

Die NAJU will den Kindern und Jugendlichen das Verständnis für den Natur- und Umweltschutz nahe bringen. Dabei betreiben wir eine offene Kinder- und Jugendarbeit, d.h. auch Nichtmitglieder können an Veranstaltungen der NAJU Sachsen-Anhalt teilnehmen. Die Verwirklichung dieser Ziele sollte unter anderem erfolgen durch: - Organisation von Kinder- und Jugendfreizeiten, Schulungen, Veranstaltungen und Seminaren, praktischem Naturschutz und naturkundlichen Exkursionen - Zusammenarbeit mit regionalen, überregionalen und internationalen Organisationen und Verbänden Unterstützung erhält die NAJU durch die aktiven NABU-Mitglieder aus den Fach- und Arbeitsgruppen, z.B. durch Fachvorträge und Exkursionen.