Der Vorstand des Kreisverbandes

In der Regel trifft sich jeden letzten Montag im Monat der Vorstand zur erweiterten Vorstandssitzung um aktuelle Themen zum Natur- und Umweltschutz auszuwerten, zu diskutieren und um Stellungnahmen zu fertigen bzw. abzugeben.

Der NABU nimmt als staatlich anerkannter Naturschutzverband Stellung zu naturschutzrelevanten Planungen. Hierzu sind fachlich fundierte Ortskenntnisse zu den Vorkommen von Pflanzen und Tieren sowie deren Lebensräume unabdingbare Grundlage. Deshalb nehmen zur Vorstandssitzung auch die Mitglieder des erweiterten Vorstandes und des Hauptausschusses regelmäßig teil. Alle Mitglieder engagieren sich z.T. schon langjährig im ehrenamtlichen Naturschutz und verfügen dabei über tief greifende praktische Kenntnisse.

Zu den Vorstandssitzungen sind nach vorheriger Anmeldung auch Bürger willkommen, die sich mit Problemen des Naturschutzes auseinandersetzen möchten.