Erlebnispfad

Innerhalb des NABU-Zentrums, entlang der Tiergehege schlängelt sich der Natur-Erlebnispfad mit seinen verschiedenen Stationen, um das Umfeld, die Natur bewusster wahrzunehmen.

„Natur mit allen Sinnen erfahren“ ist hier das Motto. Sehen, Fühlen, Hören, aktiv Wissen erfahren durch Aufklappen, Durchschauen aber auch Balancieren und Springen als körperliche Betätigung bringen hier auf spielerische Art und Weise Natur näher. Erleben Sie im Rundgang in nachfolgender reihenfolge:
  • Dendrophon – Klang, Aussehen, Maserung des Holzes, Rinde von 12 verschiedenen Bäumen kann mit Auge, Ohr und Hand wahrgenommen werden
  • Xylophon – hier lassen sich mit Hilfe eines Klöpfels kleine Holzmelodien verwirklichen
  • Fühl- und Rätselkasten Schwarzwild
  • Tarnung – Baumläufer – was kannst Du entdecken?
  • Baumtelefon
  • Infoelement Schalenwild
  • Fühl- und Rätselkasten „Damwild“
  • Würfelspiel Säugetiere
  • Fernblick - Eichhörnchen – was kannst Du entdecken?
  • Würfelspiel Bäume
  • Spechtbuch
  • Fühl- und Rätselkasten „Rehwild“
  • Tierweitsprung
  • Wackelsteg
  • Diawand (jährlich wechselnde Themen)
  • Fühl- und Rätselkasten „Schafe“
  • Wollbuch (Wissenswertes zum Thema Wolle)
  • Laubtunnel
  • Barfußpfad
  • Fühl- und Rätselkasten „Teich“
  • Kaleidoskop (Facettenauge und Eckengucker)

Mit Hilfe unserer Handwerker bemühen wir uns weitere Erlebnisbereiche zu erschließen. Lassen Sie sich ruhig überraschen.