Interessengemeinschaft Natur & Heimat

Naturschutz und heimatliche Schönheiten zwischen Fläming - Aue - Heide
In der IG Natur & Heimat treffen sich die Naturfreunde/-innen aus der Region zwischen Dessau-Roßlau, Wörlitzer Winkel, Coswig und Wittenberg.

Im zwanzigsten Jahr des Bestehens des Naturschutzbundes (NABU) in der Region zwischen Fläming, Aue und Heide gründete sich im Oktober 2010 die Interessengruppe Natur & Heimat mit dem Ziel: Naturschutz darf nicht vor Landes- oder Kreisgrenzen halt machen.
Die Liebe zur heimatlichen Natur und zu den Schönheiten der Pflanzen- und Tierwelt vereint Naturfreunde in dieser Interessengruppe. Während unsere Fach- und Arbeitsgruppen spezielle naturwissenschaftliche Ausrichtung haben, beschäftigen sich die Mitglieder der IG mit allen Themen des Natur- und Artenschutzes. Man trifft sich jeden 2. Monat zu Vorträgen und Exkursionen, an denen jeder interessierte Bürger teilnehmen kann.
Darüber hinaus ist es jedem freigestellt, wie er sich zum Gelingen der Veranstaltungen einbringt bzw. sich dann den speziellen Fach- und Arbeitsgruppen zuwendet, um dann auch aktiv im Naturschutz tätig zu werden.
Wir freuen uns über jeden Gast, der nach einem „Schnupperbesuch“ regelmäßig zu uns findet.