Fachgruppe Ornithologie Jessen

Enge Zusammenarbeit mit Interessengruppen des Naturschutzes und der Heimatfreunde
Die Interessen- und Arbeitsbereiche erstrecken sich auf unterschiedliche Fachbereiche schließen aber neben der Vogelwelt durchaus auch andere Artengruppen ein.

Monatlich finden Fachgruppenabende statt, hinzukommen öffentliche Wanderungen, Vortragsver- anstaltungen und weitere praktische Aktivitäten.

Die Naturschutz- und Öffentlichkeitsarbeit der Gruppe wird von einer Fülle von Erfassungs- programmen und Hobbyforschungsvorhaben flankiert.

Wiederholt wurden flächendeckende Brutvogelkartierungen durchgeführt, regelmäßige winterliche Wasservogelzählungen kommen hinzu. Spezielle Forschungsprojekte sind nach wie vor Weißstorch und Schleiereule, die im gesamten Gebiet des Jessener Landes bearbeitet werden sowie die Greifvögel der Auegebiete.

Alle unsere Veranstaltungen sind öffentlich und in der Regel kostenlos. Bei Interesse fordern Sie unser Veranstaltungsprogramm an oder entnehmen die Termine der Presse.

In jedem Fall sind natürlich neben unseren Mitgliedern auch alle anderen Interessenten gern gesehene Gäste und für einzelne Orte ausgeschriebene Veranstaltungen sind in keiner Weise an Verwaltungsgrenzen gebunden.